냉장고에 보관하면 안되는 식품 12가지
#빵
빵을 냉장고에 보관하게되면
빵속에 있는 부드러운 수분이 빠져나가면서
뻣뻣하고 딱딱한 상태로 변하게 됩니다.
만약 빵을 바로 먹지 않는다면
냉동실에 보관하다가
먹기 직전에 꺼내서
해동해서 드시는것이 가장 좋습니다.
#감자
감자를 냉장 보관하게 되면
감자의 녹말 성분이
당분으로 변한다고 합니다.
감자는 신문지나 검정 봉지에 잘 싸서
서늘한곳에
보관하시는게 좋다고합니다.
보관하실때는 사과와 함께 보관하시면
감자의 싹이 나지 않는다고 합니다.
#양파
양파는 건조하고 서늘한 곳에
보관해야 하는데요.
냉장고에 보관하게되면
양파의 수분때문에
금방 물러지고 곰팡이가 생긴답니다.
그리고 양파와 감자는
분리해서 보관하셔야 해요.
함께 보관을 하게 되면
둘다 금방 썩게 된답니다.
#초콜렛
초콜렛은
냉장고의 습기와 냄새까지도
흡수해버려서 냉장고내에 있는
반찬들의 냄새까지
흡수하게 된다고 합니다.
따라서 초콜렛은 햇빛이 들지 않는
서늘한곳에 두거나
밀폐용기에 담아서 보관해야합니다.
#토마토
토마토를 냉장고에 보관하면
특유의 풍미가 사라진다고 합니다.
차가운공기가
토마토의 숙성과정을 멈추고
껍질 속 세포막을 손상해
수분기를 뺏는다고 해요.
바구니나 큰 그릇에 신문지로 싼 후
햇빛이 없는 실내에 보과하는 것이
가장 좋다고합니다.
냉동실에 얼려 사용하시면
더 오래 보관은 가능하다고 합니다.
보관기간은 3일에서 1주일 정도예요.
#올리브유
올리브유는 냉장고에 보관하게 되면
올리브유의 기름이 응고되어
액체로써의
기능이 상실되게 됩니다.
올리브유는 서늘하고
그늘진곳에 보관해주세요.
#아보카도
완전히 익은 아보카도는
냉장고에 넣어도 되지만
덜 익은 아보카도의 경우
상온에 두고 좀더 숙성해주세요.
아보카도를 자른 후 냉장고에 넣기 전
레몬즙을 발라주시면 과육색이
변하지 않게 보관하실 수 있답니다.
.
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#꿀
꿀은 상온에 보관해야 하는데
만약 15도 이하의
상태에서 보관하게 되면
설탕처럼 딱딱하게 굳을수 있으므로
보관에 주의를 해야합니다.
#마늘
마늘을 냉장보관 할 경우
파란 싹이 나거나 곰팡이가 피어요.
그렇기 때문에 마늘은 반드시 건조하고
서늘한 곳에서 보관해 주셔야 합니다.
보관기간은 1개월입니다.
#마요네즈
마요네즈를 냉장고에 보관하면
마요네즈의 지방 분해가 일어나게되어
다시 상온으로 꺼내서 사용할때
마요네즈의 부패가 쉬어진다고 합니다.
#바질
다이어트식품으로 한때 널리 알려졌던
바질씨앗의 바질은
냉장고에서 금세 시들기도 하지만
냉장고 안 냄새를 흡수하는 성질이 있습니다.
안좋은 냄새를
흡수하기위한 용도라면 좋지만
바질 페스토를 만들어
여러 음식을 만드는 용도로
오랫동안 보관하려면
뜨거운 물에 살짝 데친 후
냉동실에 넣는게 좋습니다.
#커피
신선하게 보관하기 위해
냉장고에 보관하면 커피원두가
냉장고의 온갖 냄새를 흡수합니다.
커피의 맛과 신선함을 유지하려면
서늘하고 어두운 곳에
보관하도록 합니다.
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