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[생활] 냉장고에 보관하면 안되는 식품 12가지

Wonssing 2017. 8. 5. 14:00
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냉장고에 보관하면 안되는 식품 12가지 

 







#빵

빵을 냉장고에 보관하게되면 

빵속에 있는 부드러운 수분이 빠져나가면서

뻣뻣하고 딱딱한 상태로 변하게 됩니다.

만약 빵을 바로 먹지 않는다면 

냉동실에 보관하다가 

먹기 직전에 꺼내서 

해동해서 드시는것이 가장 좋습니다. 

  



#감자

감자를 냉장 보관하게 되면 

감자의 녹말 성분이 

당분으로 변한다고 합니다. 

감자는 신문지나 검정 봉지에 잘 싸서 

서늘한곳에 

보관하시는게 좋다고합니다.

보관하실때는 사과와 함께 보관하시면 

감자의 싹이 나지 않는다고 합니다. 

  



#양파

양파는 건조하고 서늘한 곳에 

보관해야 하는데요.

냉장고에 보관하게되면 

양파의 수분때문에 

금방 물러지고 곰팡이가 생긴답니다.

그리고 양파와 감자는 

분리해서 보관하셔야 해요. 

함께 보관을 하게 되면

둘다 금방 썩게 된답니다. 

 


 

#초콜렛

초콜렛은

냉장고의 습기와 냄새까지도

흡수해버려서 냉장고내에 있는 

반찬들의 냄새까지 

흡수하게 된다고 합니다.

따라서 초콜렛은 햇빛이 들지 않는 

서늘한곳에 두거나

밀폐용기에 담아서 보관해야합니다. 



  

#토마토

토마토를 냉장고에 보관하면 

특유의 풍미가 사라진다고 합니다.

차가운공기가 

토마토의 숙성과정을 멈추고 

껍질 속 세포막을 손상해 

수분기를 뺏는다고 해요. 

바구니나 큰 그릇에 신문지로 싼 후 

햇빛이 없는 실내에 보과하는 것이 

가장 좋다고합니다.

냉동실에 얼려 사용하시면 

더 오래 보관은 가능하다고 합니다.

보관기간은 3일에서 1주일 정도예요. 

 



#올리브유

올리브유는 냉장고에 보관하게 되면 

올리브유의 기름이 응고되어 

액체로써의 

기능이 상실되게 됩니다.

올리브유는 서늘하고 

그늘진곳에 보관해주세요. 



  

#아보카도

완전히 익은 아보카도는 

냉장고에 넣어도 되지만 

덜 익은 아보카도의 경우

상온에 두고 좀더 숙성해주세요.

아보카도를 자른 후 냉장고에 넣기 전

레몬즙을 발라주시면 과육색이

변하지 않게 보관하실 수 있답니다. 

  



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#꿀

꿀은 상온에 보관해야 하는데 

만약 15도 이하의

상태에서 보관하게 되면 

설탕처럼 딱딱하게 굳을수 있으므로 

보관에 주의를 해야합니다. 

  



#마늘

마늘을 냉장보관 할 경우 

파란 싹이 나거나 곰팡이가 피어요.

그렇기 때문에 마늘은 반드시 건조하고

서늘한 곳에서 보관해 주셔야 합니다.

보관기간은 1개월입니다. 

  



#마요네즈

마요네즈를 냉장고에 보관하면 

마요네즈의 지방 분해가 일어나게되어 

다시 상온으로 꺼내서 사용할때

마요네즈의 부패가 쉬어진다고 합니다. 

  



#바질

다이어트식품으로 한때 널리 알려졌던 

바질씨앗의 바질은 

냉장고에서 금세 시들기도 하지만 

냉장고 안 냄새를 흡수하는 성질이 있습니다. 

안좋은 냄새를 

흡수하기위한 용도라면 좋지만

바질 페스토를 만들어 

여러 음식을 만드는 용도로 

오랫동안 보관하려면

뜨거운 물에 살짝 데친 후

냉동실에 넣는게 좋습니다. 



  

#커피

신선하게 보관하기 위해 

냉장고에 보관하면 커피원두가 

냉장고의 온갖 냄새를 흡수합니다. 

커피의 맛과 신선함을 유지하려면

서늘하고 어두운 곳에

보관하도록 합니다. 






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