우리 건강에 도움을 주는 계란의 효능
계란을 하루 두 알 씩 꾸준히 섭취 하면 건강에 좋다.
3대 필수 영양소는 물론 두뇌에 좋은 콜린, 레시틴 등 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어 있어 건강관리에 좋다.
단백질이 부족하기 쉬운 노인층에게 계란은 보약이다.
김치, 나물 등 단백질이 부족한 식사를 하기 쉬운 노년층이 계란을 섭취하면 콜레스테롤이 낮아지고, 균형 있는 식사를 할 수 있다.
체력관리가 중요한 직장인에게 계란은 영양제다.
아침을 거르기 쉬운 바쁜 직장인들이 아침, 오후 하루 2회 정도 계란을 섭취 하면 체력 관리에 도움이 된다.
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공부하기 전 계란을 먹으면 콜린, 레시틴 성분이 두뇌발달과 집중력 향상에 도움을 준다.
노른자 속의 콜린, 레시틴 성분이 두뇌 발달과 집중력 향상에 도움을 준다.
계란에는 엽산, 칼슘, 철분이 들어 있어 임산부 건강관리에 좋다.
한 생명이 태어나는데 필요한 모든 영양소가 들어있는 계란은 임산부와 태아의 건강관리에 좋다.
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계란에 들어있는 루테인 성분은 눈 건강에 좋다.
계란에 들어있는 루테인 성분은 자외선을 흡수해 고도 근시 및 눈부심 개선에 좋다.
모유에 가까운 계란 단백질은 다이어트에 좋다.
배고픔을 느끼는 것과 관련된 호르몬인 그렐린의 수치를 낮춰 포만감을 높여 주고 식욕을 억제할 뿐만 아니라 계란의 단백가는 100으로 식품 중 모유에 가장 가깝다.
술자리 전엔 안주로, 술자리 다음 날 숙취해소제로 계란을 먹으면 좋다.
간에서 알콜을 분해할 때 꼭 필요한 아미노산인 메치오닌이 많이 들어 있어 약해진 간의 회복력을 높여준다.
계란은 라이코펜 성분이 풍부한 토마토와 함께 먹으면 좋다.
계란에 암을 예방하는 라이코펜 성분이 풍부한 토마토 등과 함께 먹으면 좋 다.
면에 계란을 넣으면 부족한 단백질을 보충하고, 나트륨의 짠맛을 중화시 켜준다.
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