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[건강] ​겨울에 먹으면 좋은 딸기의 효능

Wonssing 2017. 11. 1. 13:00
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​겨울에 먹으면 좋은 딸기의 효능 



울이 제철인 딸기는 맛도 좋고 건강에도 좋은 과일 입니다.


딸기의 효능에 대해 알아보겠습니다.



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심장 질환 예방

콜레스테롤 축적을 막아주는 항산화 및 플라보노이드 등 필수 영양소가 들어 있어 심혈관 질환을 예방한다.



피부미용

딸기에는 항산화제와 비타민C가 들어 있어 노화 진행속도를 늦춰 동안 퓨ㅜ피부를 유지하는 데 도움을 준다.



기억력을 향상

딸기에 함유된 피세틴이 신호전달을 활발하게 해 기억력 향상에 도움을 주며 치매를 예방하는 효과가 있다.



면역 체계를 강화

딸기에는 비타민C가 함유되어 있어 면역 체계 강화하는데 도움될 뿐만 아니라 각종 감염으로부터 신체를 보호해준다.



당뇨병과 변비에 도움

섬유질이 풍부할 뿐만 아니라 혈당 수준을 조절하는 등 당뇨병 예방에 도움을 준다. 특히 당뇨가 있는 환자의 경우 딸기의 당 지수가 낮아 걱정 없이 먹을 수 있다.




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체중 감량 효과

딸기는 열량이 낮아 식사하기 전에 섭취하면 음식을 적게 먹도록 유도한다.

또 딸기 속의 비타민C는 신진대사 활동을 촉진해 많은 열량 소비를 돕는다.



암 예방

딸기에는 암 예방에 도움을 주는 산화 방지제와 암세포 성장을 억제해주는 루테인이 함유돼 있다.



뼈를 튼튼하게

뼈의 성장을 돕고 뼈 건강에 도움이 되는 칼륨, 망간, 미네랄 등의 함유량이 많다.



탈모 방지

탈모 방지에 도움이 되는 엽산, 엘라그산, 비타민 B5와 B6가 들어 있다. 또 마그네슘 같은 미네랄이 풍부하게 들어있어 곰팡이 억제와 비듬 방지에 도움을 준다.



임신부에게 좋은 식품

딸기에는 엽산 함유량이 많기 때문에 태아의 두뇌와 척수, 두개골 성장에 도움을 준다.



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