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[건강] 심혈관 건강에 좋은 추천 음식

Wonssing 2017. 11. 2. 13:00
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심혈관 건강에 좋은 추천 음식



혈관계 질환은 심장과 주요 동맥에 발생합니다.

증상이 거의 없고 갑작스럽게 발생해서 ‘소리 없는 살인마’라고 불립니다.

심혈관 질병은 전 세계 사망 원인의 29%를 차지할 정도로 무서운 질병입니다.

심혈관 건강에 좋은 음식을 알아보겠습니다.



사과

수용성 섬유인 펙틴이 들어있습니다.

펙틴은 장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단해줍니다.

또 항산화 성분인 폴리페놀이 들어 있어 유해산소의 세포 손상을 억제하여 혈관 질병을 막아줍니다.




검정콩

꾸준히 섭취하면 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물이 녹아 혈액 순환이 원활해지며, 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할도 합니다. 


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꽃송이버섯

항산화 및 항암 효과가 있는 베타글루칸 성분이 풍부합니다.

콜레스테롤을 낮춰주며 혈액이 맑아지고 혈관을 깨끗하게 해줍니다.




고구마

폴리페놀 성분이 풍부해 혈압이 감소하고 혈관을 강화시켜 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는데 좋습니다.

고구마에는 칼륨이 많이 있는데, 칼륨은 고혈압의 원인이 되는 나트륨을 몸 밖으로 배출시킵니다. 




호두

불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부하며 나쁜 콜레스테롤(LDL)를 감소시킵니다.

고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방할 수 있습니다.




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