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[건강] 간에 좋은 음식

Wonssing 2017. 9. 25. 11:54
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간에 좋은 음식







에 좋은 음식을 소개합니다. 

 




문어  

문어에는 타우린이 34% 함유되어 있습니다.

간 기능을 회복시켜 피로를 풀어주며 단백질,DHA, EPA 성분도 

함께 들어 있어 기억력 향상에도 도움을 줍니다. 


  

 

각종 비타민과 무기질을 비롯해 필수 아미노산 19종, 타우린 등 

거의 모든 영양소를 갖추고 있는 것이 바로 굴 입니다.

굴의 미끈미끈한 부분에 타우린이 풍부하다고 하니 이 부분이 

물로 씻겨 내려가지 않도록 주의 해야 합니다. 

  


콩나물  

대표적인 간 해독 음식입니다.

콩나물 뿌리에 다량 함유된 아스파라긴산이 알코올을 

섭취하면 생성되는 독성물질인 아세트 알데히드를 

해독하는 역할을 합니다. 

  


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무의 감칠맛을 내는 성분이 베타인이라는 성분입니다.

이 성분은 간에 좋은 아미노산,메치오닌을 생성해 간의 

해독 작용을 돕고 간에 지방이 쌓이는 것을 막아주게 됩니다. 

  


버섯  

버섯은 면역력 강화에도 좋을 뿐 아니라 간의 해독작용에도 

도움을 줍니다.

베타글루칸 성분을 함유하여 종양생성을 억제하고 

암 예방에도 도움을 줍니다. 

  




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양배추  

양배추에 함유된 메틸메티오닌은 알코올의 분해를 도와 주며

글루코시놀레이트 성분은 간의 해독작용을 촉진하고 

유해물질 배출에 도움을 주어 간 질환을 예방 합니다. 

  


바지락   

술 안주로는 바지락 국물이 제격입니다.

바지락에 풍부한 타우린이 간의 해독작용을 돕기 때문입니다.

함께 포함된 메티오닌 등 필수 아미노산과 니아신,히스티딘,

비타민B,칼슘,철분 등도 간을 보호하는 역할을 합니다.  

  


  

술과 담배의 독성을 해독하고 간기능을 

개선하는데 효과가 있습니다.  

  


복숭아   

피부미용 효과로 간기능을 활발하게 하여 혈중 

콜레스테롤을 낮춰주게 됩니다.






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