간에 좋은 음식
간에 좋은 음식을 소개합니다.
문어
문어에는 타우린이 34% 함유되어 있습니다.
간 기능을 회복시켜 피로를 풀어주며 단백질,DHA, EPA 성분도
함께 들어 있어 기억력 향상에도 도움을 줍니다.
굴
각종 비타민과 무기질을 비롯해 필수 아미노산 19종, 타우린 등
거의 모든 영양소를 갖추고 있는 것이 바로 굴 입니다.
굴의 미끈미끈한 부분에 타우린이 풍부하다고 하니 이 부분이
물로 씻겨 내려가지 않도록 주의 해야 합니다.
콩나물
대표적인 간 해독 음식입니다.
콩나물 뿌리에 다량 함유된 아스파라긴산이 알코올을
섭취하면 생성되는 독성물질인 아세트 알데히드를
해독하는 역할을 합니다.
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무
무의 감칠맛을 내는 성분이 베타인이라는 성분입니다.
이 성분은 간에 좋은 아미노산,메치오닌을 생성해 간의
해독 작용을 돕고 간에 지방이 쌓이는 것을 막아주게 됩니다.
버섯
버섯은 면역력 강화에도 좋을 뿐 아니라 간의 해독작용에도
도움을 줍니다.
베타글루칸 성분을 함유하여 종양생성을 억제하고
암 예방에도 도움을 줍니다.
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양배추
양배추에 함유된 메틸메티오닌은 알코올의 분해를 도와 주며
글루코시놀레이트 성분은 간의 해독작용을 촉진하고
유해물질 배출에 도움을 주어 간 질환을 예방 합니다.
바지락
술 안주로는 바지락 국물이 제격입니다.
바지락에 풍부한 타우린이 간의 해독작용을 돕기 때문입니다.
함께 포함된 메티오닌 등 필수 아미노산과 니아신,히스티딘,
비타민B,칼슘,철분 등도 간을 보호하는 역할을 합니다.
콩
술과 담배의 독성을 해독하고 간기능을
개선하는데 효과가 있습니다.
복숭아
피부미용 효과로 간기능을 활발하게 하여 혈중
콜레스테롤을 낮춰주게 됩니다.
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